Целебная сила правильного питания
Александра Алехина Александра Алехина CEO & founder Jolie Jewelry & Co-founder WizKid
Целебная сила правильного питания
Поделись с друзьями:

Я очень люблю в Москву и новые тенденции в еде. Продукты с пометкой organic, raw, gluten free, lactose free, но все это зародилось явно не у нас.

Нашему сыну в три года поставили диагноз аутизм. Доктора из Йельского университета настоятельно нам рекомендовали для терапии переехать в Америку. Дали на выбор нам 2 штата. Один с холодным климатом, один с тёплым. Мы выбрали тёплую и солнечную Калифорнию. Очень скоро мы познакомились в русской церкви с семьёй, чей мальчик имел такой же диагноз, как и наш сын. Этот ребенок успешно справлялся с аутизмом, и именно питание стало основой удачной терапии. Его мама нам порекомендовала доктора нутрициониста. Знакомство с ней изменило все мои устоявшиеся взгляды на продукты и питание!

Наш сын почти с рождения очень плохо спал, точнее, он просыпался по 3-5 раз ночью и орал. Его крик мы забивали бутылочкой с молочной смесью, потом кефиром или йогуртом. И так мы мучались до 3.5 лет. Вторым его продуктом был хлеб и все, что сделано на основе белой муки. Сын наш ел немного, но был слегка пухленький. Первое что спросила доктор Rachel, чем вы кормите сына?

Наша терапия началась именно с диеты и на наше счастье держать диету в Лос-Анджелесе оказалось очень просто. Основной задачей было убрать из рациона сына все молочное и все мучное, то есть фактически все, что он ел. И начать питаться правильно. Перейти на фермерские и органические фрукты и овощи, убрать продукты, содержащие глютен, лактозу, казеин, ГМО, продукты с красителями, фруктозой, сахарозаменителями, консервантами и трансжирами.

Мое желание увидеть результат было так сильно, что мы решили попробовать. Ночной кефир заменили компотом, который я варила сама. А хлеб заменили на продукты без глютена. Через 3 дня наш сын уже спал по 6-8 часов ночью. Стал намного спокойнее, через 3 месяца постройнел, и добавил в свой рацион очень много новых продуктов.

Именно этот результат прослужил решением пересмотреть все, что мы покупали раньше. Хорошо, что для этого нам не надо было прилагать много усилий, все необходимые продукты есть в наличии в магазинах.

Рацион всей нашей семьи поменялся очень сильно. Привычные продукты, которые мы так любили в Москве, после переезда в Лос-Анджелес мне показались невкусными! Раньше я спокойно могла есть на завтрак йогурт и сырники, кашу на молоке и кукурузные хлопья. Праздник не был праздником без маминого салатика на майонезе. На ужин стакан кефира казался идеальным . И в ресторане мы могли смело съесть весь принесенный хлеб к столу.

В Америке все изменилось на 180 градусов. В меню появилось много овощей и ягод. Мы предпочитаем покупать продукты только с пометкой organic.

Сейчас мое утро начинается с каши, но уже с другой. Овсянка steel cut без глютена – самая полезная из овсянок. Молоко и молочные продукты мы убрали совсем, мы не дети коровы, они нам не нужны. Хлеб, если и берем, то только цельнозерновой из органической муки. Каждое воскресенье, после церкви, мы ходим на рынок и покупаем там свежие овощи и фрукты на неделю.

В рацион также вошли семена чиа, льна, конопли, зеленой гречки и сухие ягоды бузины. Мука только та, что с пометкой без глютена. Еще наша врач рекомендовала поддерживать щелочную среду в организме. Советовала пить alkaline воду. Ее можно купить в магазине или приготовить самой. Для этого вам на стакан воды надо добавить 2 кристаллика розовой гималайской соли. Так же в магазине продаются специальные капли для изменения фактора PH воды. Мы едим мясо и рыбу. Мясо с пометкой без антибиотиков, а рыбу с пометкой дикая (wild).

Лос-Анджелес – город с четырьмя сезонами лета, да-да, именно лета! Свежие овощи и фрукты растут круглый год. Все свежее и сочное! Оказалось, что в теплом климате намного проще жить без многих вредных продуктов. Тут даже фастфуд полезный. В городе очень много мини-магазинчиков со свежими соками и смузи, салатами из кейла.

Раньше, когда мы были туристами, мне казалось, что в Америке очень дешёвая еда. Переехав в Калифорнию, все встало на свои места. Чтобы покупать качественную и органическую еду, придётся заплатить больше. В ЛА вы в каждом районе найдете магазины разного уровня.

Low cost – сегмент с большим количеством замороженных продуктов, консервов и концентрированных соков, гигантских овощей и "восковых" фруктов. Именно там можно встретить много людей, страдающих ожирением. Продукты содержат большое количество пестицидов, консервантов, что приводит к нарушению работы организма.

Второй тип магазинов – это микс из органик продуктов и обычных. Третий и самый дорогой тип – это магазины, где все продукты с сертификатом органик. Чек там будет ровно в 2 раза больше, чем в других магазинах, но оно того стоит. Именно в этих магазинах я часто встречаю известных селебрити. Здоровое питание и органические продукты стоят дорого!

  • Комментарии