Почему "пп" не равно диете?
Анастасия Грашкина Анастасия Грашкина основатель сервиса по доставке правильного питания BeFit
Почему "пп" не равно диете?
Поделись с друзьями:

Давайте попробуем разобраться, в чем же состоит отличие «пп» от диеты и так ли это важно? На самом деле – да. Дело в том, что смысл любой диеты заключается в урезании количества калорий от суточной нормы потребления. В итоге организм испытывает дефицит и начинает аккумулировать внутренние ресурсы. То есть вы привыкли питаться ежедневно, много и вкусно. Но в какой-то момент, садясь на жесткую диету, вы перестаете употреблять еду в привычных количествах, а некоторые, увлекаясь особенно жесткими диетами, вообще резко прекращают поставку питания.

Конечно, сначала организм в состоянии стресса будет черпать ресурсы из запасов жира и вы будете рады видеть заветные цифры на весах. Но очень скоро, вес вернется и даже прибавится, ведь логично, когда питание редко поступает в организм, надо его накопить и сохранить на «черный день».

Каждый раз, когда мы выбираем диеты, мы думаем, что чем меньше еды получает организм, тем быстрее пойдет процесс похудания.

На первый взгляд, все логично, но оборачивается все совсем другим результатом:

1) Запасы энергии в организме быстро заканчиваются – человек начинает чувствовать слабость, а иногда и недомогание.

2) Возникает нехватка витаминов, минералов, нутриентов – всего того, что жизненно важно для нормального функционирования организма.

3) Вкусовые качества многих диет оставляют желать лучшего. Обычно питание на диете довольно однообразное. А это вгоняет в еще больший стресс.

4) Ну и самое страшное – после испытываемого в процессе диеты стресса, организм начинает наоборот накапливать жир. И все килограммы, от которых удалось избавиться при дефиците калорий, возвращаются в двойном размере.

Правильное питание, напротив, представляет собой полностью сбалансированный прием пищи. Благодаря тому, что происходит частый прием пищи ( рекомендовано 5-6 раз в день), ускоряется обмен веществ. А значит вся еда приносит пользу, а не откладывается жировыми складками. Метаболизм начинает активно работать и сжигать не только потребляемую пищу, но и лишние килограммы, за счет ускорения обменных процессов.

Вы не испытываете чувства голода, потому что при пп питаться необходимо каждые 2-3 часа. В результате – вы всегда сыты, здоровы и полны энергии.

  • Комментарии