«Волшебные сладости» для красоты и здоровья!
Мария Астафьева Мария Астафьева Основатель проекта "Эко десерты"
«Волшебные сладости» для красоты и здоровья!
Поделись с друзьями:

Начать нужно с того, что я хочу немного реабилитировать сладости в глазах зож-общественности. Рафинированный белый сахар, безусловно, не приносит нам пользу. Но ведь есть и здоровые альтернативы, которые подарят вам сладкий вкус без вреда для здоровья.

Сладости не только приносят нам радость, но еще и пользу. Например, по правилам аюрведы, завтрак должен быть легким и непременно сладким. Это помогает уравновесить разум и успокоить нервную систему. И, конечно, сладкое возвращает нас в детство, дарит приятные эмоции.

Помните, у нас у всех были любимые лакомства: сгущенка, печенье, пломбир, пирожные, конфеты. Но вот мы выросли, и каждому пришлось столкнуться с рядом проблем со здоровьем, связанных с употребления вредных лакомств. Сидишь в офисе, завариваешь чай с шоколадкой, и – бац! – на следующий день прыщи на лице.

Выходные, закупаешься в супермаркете вредными вкусняшками на вечер, выпиваешь чай с парой-тройкой фабричных конфет, и через месяц – бац! – и уже лишние килограммы. А любимые джинсы стали малы, отражение в зеркале изменилось.

И тут тебя начинают одолевать мысли о диете и полном отказе от сладкого. Но все мы понимаем, чем это заканчивается: нервные срывы, злость, раздражительность, вплоть до депрессий (а ведь сладкое для женщин является прямым источником успокоения и позитивных эмоций).

И когда кажется, что выхода уже нет, оказывается, что полезные сладости существуют! Это различные “живые десерты”, они же сыроедческие!

В таких десертах вы не встретите главных врагов нашей фигуры и здоровья – белой муки, рафинированного сахара, трансжиров и глютена. Все эти компоненты успешно заменяются тем, что подарила нам природа - натуральными орехами, сухофруктами, полезными маслами!

И еще одно важное отличие таких десертов от привычных нам сладостей – в том, что их не нужно выпекать! То есть, в них сохраняется вся польза растительных ингредиентов!

Такие десерты дают нам:

 - нужное количество клетчатки, которая помогает пищеварению и естественному очищению организма

- витамины и минеральные вещества, которые попадают к нам в организм в свежем, необработанном виде

- энергию и силы на каждый день

Заинтересовались? Конечно, я не оставлю вас без рецепта!

На моей странице в Инстаграме вы можете найти множество разных сыроедческих и веганских десертов. Я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых – «живые» пончики без термической обработки.

Вот, что нам понадобиться:

-ростки зеленой гречки (либо заменить на любые молотые орешки)

-финики

-какао-порошок

-кокосовая манна

Глазурь:

-кешью (замоченные в воде на 2 часа)

-ваниль

-кокосовое-масло

-клубника (или другие ягоды по вашему желанию)

-мед

Приготовление:

Кокосовую стружку перемалываем в кофемолке. После переложить гречку, финики , кокосовую манну и какао-порошок в блендер и измельчить до желаемой консистенции. Протестируйте тесто, раскатав небольшой кусочек между ладонями. Если тесто держит форму и довольно клейкое, значит оно нужной консистенции. Распределяем тесто по форме, после чего отправляем в морозильную камеру.

Теперь будем делать ягодный «крем»: перемалываем кешью в блендере, добавляем ложку меда, кокосовое масло и клубнику.

Достаем наши пончики и поливаем их глазурью. Украсить пончики можете чем душе угодно: орешки, кокосовая стружка, ягоды, темный шоколад. Снова убираем в морозильную камеру на 1 час. Достаем и все готово!

Приятного и здорового аппетита!

  • Комментарии